INGREDIENTES

10 abobrinhas se forem média, dividir ao meio
3 tomates
1 pimentão verde grande picadinho
1/2 kg de carne moída 2 vezes
1 xícara das de chá de arroz lavado
1/2 colher das de chá de pimenta síria
1/2 colher das de chá de pimenta do reino
1 colher das de sopa de hortelã fresca picada
1 colher das de sopa de massa de tomate
1 colher das de sopa de sal.

Para o caldo
Suco de 1 limão
Água até cobrir as abobrinhas
1 colher das de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colhereas das de sopa de massa de tomate
2 caldos de carne
1 colher das de sopa de hortelã seca.

MODO DE PREPARO

Eu lavo as abobrinhas com uma esponja nova e água corrente para retirar toda a terra. Depois deixo de molho em bastante água com uma colher das de sopa de vinagre. Corte o fundo da abobrinha, e a cabeça. Fure as abobrinhas retirar todo miolo, mas cuidado para não furar. Passe sal e pimenta por fora e por dentro e reserve.

Para o Recheio
Misture a carne, o arroz, o pimentão e o tomate bem picadinho. Adicione o extrato de tomate e a hortelã Tempere com sal pimenta do reino e síria. Recheie as abobrinhas, introduza o dedo para sair o ar, e não encha até a boca, pois o arroz irá crescer. Arrume em uma panela funda de 35 diâmetros aproximadamente, encaixadas uma de costas para outra, deitadas. E assim vai colocando as camadas.

Em uma panela a parte, coloque o azeite doure o alho, coloque a massa de tomate 2 copos de água, os caldos de carne, a hortelã. Deixe o caldo de carne dissolver, coloque por cima das abobrinhas. Se necessário coloque mais água, de forma a cobri-las. Colocar um prato por cima das abobrinhas, para não soltar o recheio. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos. Depois de cozida, retirar o caldo e reservar. Sirva as abobrinhas e o caldo à parte.

Dica: - Pode ser apreciada com cebola crua, e ainda coalhada batida com meia colher das de chá de alho socado com sal.

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